So viele leckere Fleisch- und Wurstwaren liegen einladend dekoriert in der Auslage bereit. Sachkundig berätst Du Deine Kunden bei der Auswahl und sorgst mit einem freundlichen Lächeln für eine angenehme Atmosphäre. Grundlegende Kenntnisse der Mengenlehre und Mathematik, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit, Selbstständigkeit und ein grundlegendes Verständnis von Ordentlichkeit und Sauberkeit sollten für die selbstverständlich sein.
Die 3-jährige Berufsausbildung Fleischfachverkäufer/in erfolgt in Spremberg im Hauptgeschäft sowie in der Berufsschule im OSZ in Cottbus.
In unserem Betrieb werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:
Verkauf und Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren
Fachkompetente und individuelle Kundenberatung
Herstellung von Feinkostprodukten und Salaten
Zubereitung und Ausgabe von Imbissgerichten
Herrichten von Wurst-, Käse- und Obstplatten
Anfertigung von Fingerfood, Präsenten und Canapees
Gestaltung und Kalkulation von Buffet und Partyserviceaufträgen
Reklamationsabwicklung
Verkaufspsychologie
Kenntnisse auf dem Gebiet der Lebensmittelkunde und der Ernährungswissenschaft
Deine Vorteile:
Übertarifliche Ausbildungsvergütung
Leistungsabhängige Prämienzahlung und Fahrgelderstattung
Kostenloses Frühstück und Mittagessen
Stellung und Reinigung der Personalkleidung
20% Personalrabatt
Aussichtsreiche Chancen auf eine Übernahme bei guter Leistung
Planbare, flexible Arbeitszeiten-wo möglich, Eingehen auf individuelle Wünsche
Aussichten für Deine Zukunft:
Fleischermeister/in
Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk
Abteilungsleiter/in Produktion
Betriebswirt/in des Handwerks
Fleisch-Sommelier
Food Manager/in
Ernährungsberater/in
Lebensmitteltechniker/in
Ausbilder/in
Art des Angebots
Ausbildungsplatz
Anzahl der offenen Stellen
1
Angaben zu geforderten Weiterbildungen / Zertifikaten